京都ランチ 雑魚や-ZAKOYA-で漁師めしを食べてきた

今日は京都に行ってきた。

ランチはいつもは、烏丸御池の桔梗に行くのだが、今日はせっかくの平日に休んで来ているので、いつもと違った店に。

ネットで美味しそうな海鮮丼が食べられると紹介されていたお店

夢処 漁師めし 雑魚や-ZAKOYA

に決定!


金曜日の11時20分に到着。
お客さんは、まだ余りいないようだ。

店内の様子。
カウンターの奥の席に通される。
店内の様子。



漁師めしで有名だけあって、壁には大漁旗が!


七福神の焼酎?



注文したのは、これ
贅沢めし!

名物の漁師めしに、5つのおかずが載ったプレートが出るらしい。

他のメニューは、何かな?

と思ったら、7月のランチはこれしかやっていないらしい。
ほかのメニューも見たかった。残念。


裏には食べ方が書いてあった。


待つこと10分
ジャーン!
わほー!結構豪華。昼から贅沢ですな!


漁師めしと茄子、焼き魚、豆腐、げその唐揚げ、〆の鯛茶漬け用の鯛


漁師めし、うまそう!

でも、よーく見ると、致命的なガッカリポイントが、
なんと海鮮丼の中に、小さなキュウリがたくさん入っているでは、あーりませんか!

オーノー!

キュウリ大嫌いなのに!
これでは食べられない。
仕方がないので、1つづつお箸でとって、妻に差し上げました。

ps.キュウリが苦手な人は、キュウリ抜きで注文できるみたい。
早く言ってクレヨン。



全部頂いてから、最後に鯛茶漬け
出汁が旨い!


満腹になった。
美味しい海鮮丼とおばんざいが頂けて、とてもヘルシー&美味しかった。
これで950円。

日本酒も色んな種類があったので、一緒に頂ければ、もっと美味しかったかも。


最後に。

店内はカウンターの上が、少し汚れていたので、ちょっとガッカリだったな。




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